スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
色づいた梅を蜂蜜でつけた
- 2016/06/04(Sat) -
会社のひとがさ、梅の実をさ、

蜂蜜で漬けたよっていうんだよ。

だから、わたしも甘い蜂蜜で漬けたくなっての。

かなり前のものらしいミカンの蜂蜜が砂糖みたいに固まってたるのを、

お湯で器ごとごとごと。

蜂蜜がとろとろになったから、八粒かそこらの大粒でちょっと色づいた梅を、

蜂蜜で漬けた

甘い梅シロップになるぜい。

160604_141444.jpg

また来週の土曜日が楽しみだ。


明日初めての梅シロップと梅酒が出来るらしいから楽しみ。

三温糖グループ、ホワイトリカーとミカン皮グループ、氷砂糖グループの三種類

今日は角砂糖グループと、蜂蜜グループが追加されたけどね。


うふふ。愉しみうふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふf


スポンサーサイト
この記事のURL | 環境・エコ・ガーデン | CM(0) | ▲ top
<<梅シロップとか出来たっぽいレポート | メイン | ume wo>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。